Самолеты, выполняющие полеты по Камчатке, получили современную систему навигации

15 сентября 2016, 08:06

На самолёты Л-410 Камчатского авиапредприятия установлено современное российское оборудование спутниковой навигации ГЛОНАСС. Техническое перевооружение прошли 5 воздушных судов чешского производства, работающих на маршрутах местных авиалиний. Об этом сообщил генеральный директор АО «КАП» Николай Плутов.
 
«С чешским заводом мы работаем очень много лет - с 1980 года. За это время сложились дружеские производственные взаимоотношения. Всё передовое оборудование, установленное на новые воздушные суда, они предлагают и на остальные самолёты, которые эксплуатируются на нашем предприятии. До конца года мы полностью перейдём на работу в системе ГЛОНАСС, как того требует действующее законодательство», - рассказал Николай Плутов.
 
Согласно приказу Минтранса РФ, воздушные суда иностранного производства должны быть оснащены оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS до 1 января 2017 года. 
 
Для установки необходимого оборудования от «Aircraft Indastries» в край приехали специалист сервисного отдела Йржи Выорал и главный лётчик-испытатель Станислав Скленар. Именно он совершает «облёт» всех выпущенных заводом воздушных судов. Камчатку лётчик посещает не впервые: в 2010 году он осуществлял перегон на полуостров самолёта Л-410 УВП-Е20, построенного за счёт средств краевого бюджета для обновления парка авиапредприятия.
 
Официальное подтверждение выполненного переоснащения Камчатское авиапредприятие получит после оформления необходимых итоговых документов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?