Самую большую рыбу поймал житель Петропавловска

19 сентября 2015, 10:26

18 сентября в Елизовском районе прошел  Третий чемпионат по спортивному рыболовству.  Участникам  предлагалось ловить в реке Аваче кижуча на блесну в проводке.

38 рыбаков-любителей уже в 6 часов утра прибыли на лицензионный участок  «Севвосторыбвода». Спортивная рыбалка продолжалась более трех часов.  Первую и самую большую рыбу  (3, 25 кг) удалось поймать 57-летнему Михаилу Арапову из Петропавловска-Камчатского. Победитель соревнований – опытный рыбак-любитель, увлекается рыбалкой с пяти лет, однако в камчатском чемпионате  принял участие  впервые.

Обладателем второго места  стал уроженец Паратунки 28-летний Михаил Челнынцев. На последней минуте соревнований он вытянул кижуча весом 3, 23 кг. Третье место занял Андрей Огнев - на его спиннинг попался кижуч весом 1, 2 кг.

Призы и подарки  победителям вручили заместитель главы Администрации Елизовского муниципального района Руслан Бурлуцкий и  председатель краевого Общества охотников и рыболовов Виталий Кочерга.

Организаторами чемпионата также  были учреждены призы в различных номинациях: «Самому опытному рыбаку», «Самому юному рыбаку», «За самую большую рыбу»,  «За самую маленькую рыбку», «Самой терпеливой рыбачке».

Приз «Самому юному рыбаку» достался  8-летнему  Льву Леванкову - на его  спиннинг попались три гольца, и дебют Льва в чемпионате можно назвать удачным.

Приз «Самому опытному рыбаку»  получил 76-летний  Леонид Галота.  Приветствуя участников соревнований, он сказал: «Мы получили сегодня хороший заряд бодрости! Рыбачить для здоровья полезно! Так что предлагаю продолжать!».

Самой терпеливой рыбачкой названа постоянная участница  чемпионатов по рыболовству Светлана Кобылкина. В этом году  поймать рыбу ей не удалось, но в 2013 году именно она стала  победительницей  Первого  чемпионата Елизовского муниципального района по спортивному рыболовству.

Третий чемпионат по спортивному рыболовству организовали и провели  Управление культуры, спорта и молодёжной политики  Елизовского муниципального района совместно с Федерацией рыболовного спорта и любительского рыболовства Камчатского края и краевое Общество охотников и рыболовов.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?