Самый «эффективный» руководитель предприятия ЖКХ

23 октября 2013, 08:22

Елизовская городская прокуратура в июне провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Жилищно-коммунальные системы» о невыплате заработной платы. Установлено, что на момент проверки предприятие имело задолженность по оплате труда за апрель и май текущего года перед 27 работниками на сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей. По факту невыплаты зарплаты на основании двух постановлений прокуратуры руководитель предприятия Олег Пичугин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Ему назначены штрафы в размере 5 тыс. рублей по каждому из административных дел.

В августе 2013 г. в Елизовскую городскую прокуратуру поступили новые заявления работников, которые с материалами ранее проведенной проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Пичугина Следственным управлением СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

В прокуратуре также напомнили, что Олег Пичугин является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по материалам проверки Елизовской городской прокуратуры в начале октября 2013 года, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). Будучи генеральным директором ООО «Мега-Н», он представил в РКЦ документы, подтверждающие проведение ремонта муниципальной бани в с. Николаевка Елизовского района. Из местного бюджета на счета, указанные Пичугиным, перечислено 100 тыс. рублей. Фактически же ремонтные работы в бане не проводились.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?