Самый гуманный суд — Алексею Усову заменили срок в колонии на условное наказание (Камчатка)

22 апреля 2014, 08:50

Апелляционным постановлением Камчатского краевого суда изменён приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, по которому Алексей Усов признан виновным и осуждён за незаконное получение кредита.

Как установил суд, Усов, являясь руководителем ООО «УК «Инвест», в 2009 году в Камчатском региональном филиале ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» получил кредит путём предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, чем причинил крупный ущерб банку.

Приговором Петропавловск - Камчатского городского суда от 26 февраля 2014 года Усовосужден по ч. 1 ст. 176 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, осуждённый и его адвокат направили в Камчатский краевой суд апелляционные жалобы, в которых просили изменить приговор и смягчить наказание.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции изменил приговор, постановив назначенное наказание считать условным, с установлением испытательного срока и возложением на осуждённого исполнения определенных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

«КамИНФОРМ» напоминает, что Усов смогу получить в банке кредит на сумму 100 млн. рублей. Указанные денежные средства, а также проценты и комиссия по кредиту банку не возвращены. В результате незаконных действий директора рыбной компании кредитной организации причинен ущерб на общую сумму 139 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?