Самый гуманный суд — двоих жителей Камчатки всего лишь оштрафовали за смертельно опасную икру

24 июля 2014, 08:44

Мильковский районный суд Камчатского края вынес приговор в отношении двух жителей г. Елизово Камчатского края. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

Следствием и судом установлено, что с июля 2012 года по сентябрь 2013 года мужчины организовали на территории села Мильково в Мильковском районе кустарное производство по изготовлению икры лососевых пород рыб. В организованном ими нелегальном цехе, с нарушением санитарных требований и применением в качестве консерванта запрещенного в России вещества «уротропин», в указанный период произведено около 2,5 тонн красной икры. Продукцию хранили в ненадлежащих условиях на месте производства и перевозили на неприспособленном транспорте в г. Елизово (250 км от Мильково) для реализации потребителям. Основная часть продукции весом более 2,4 тонн была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

По заключениям экспертиз употребление в пищу человеком икорной продукции, изъятой у злоумышленников, опасно для здоровья и жизни, поскольку может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил организатору преступного бизнеса 47-летнему елизовчнину наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, второму участнику группы – штраф 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу. Также суд постановил изъятую у них икру, а также орудия производства – уничтожить.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?