Самый гуманный суд: мягкий приговор убийце новорожденной девочки на Камчатке оставлен в силе

14 сентября 2017, 08:14

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда не согласилась с доводами прокурора, посчитав назначенное многодетной матери, убившей новорожденную дочь, наказание справедливым. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу: год условно. 
 
1 августа 30-летняя жительница города Елизово была признана виновной в убийстве матерью новорожденного ребенка сразу после родов. «Установлено, что 23 марта днем женщина родила доношенную, жизнеспособную девочку в туалете своего частного дома. Опасаясь, что супруг разведётся с ней из-за нежелательного им пятого ребенка, женщина завернула и положила новорожденную в морозильную камеру холодильника. Ребенок умер от асфиксии из-за недостатка кислорода», - напомнили в прокуратуре. 
 
За это преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Но суд учел явку с повинной, наличие на ее иждивении четверых малолетних детей, и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Елизовская городская прокуратура обжаловала приговор, полагая его чрезмерно мягким. Но краевой суд оставил вердикт в силе. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика