Самый гуманный суд: на Камчатке эколога оштрафовали на 4,5 млн рублей за коммерческий подкуп

22 ноября 2017, 15:59

Чрезмерно мягким называют в прокуратуре Камчатки приговор суда Петропавловска-Камчатского в отношении бывшего председателя Правления Камчатской краевой общественной экологической организации «Искра» Константина Комиссарова. Он, как сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве, признан виновным в коммерческом подкупе и оштрафован на 4,5 млн рублей. 
 
При этом отмечается, что обвинитель просил для подсудимого 8 лет лишения свободы и штраф в 447 млн рублей. «Решение об обжаловании приговора в связи с его чрезмерной мягкостью будет принято прокуратурой края после получения копии приговора суда», - сказали в надзорном ведомстве.
 
В СКР ранее сообщали, что эколог получил на свой счет 3 млн рублей от Озерновского РКЗ. Это была первая часть от общей ранее оговоренной суммы коммерческого подкупа в 250 тысяч долларов США за бездействие в интересах рыбодобывающей компании. В частности, в такую сумму «защитник природы» оценил неосуществление контроля по соблюдению экологической безопасности. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1897414522 ноября 2017, 16:50

Уважаемые контрольно-надзорные органы вы не задумывались провести проверку Озерновского РКЗ на предмет контроля по соблюдению экологической безопасности, неспроста ведь был коммерческий подкуп в 250 тысяч долларов США за бездействие контрольно-надзорного органа в интересах рыбодобывающей компании.

Яндекс.Метрика