Самый гуманный суд: продавцы опасного для жизни алкоголя получили на Камчатке «условно» и штраф

01 декабря 2017, 17:00

На Камчатке суд вынес приговор супругам из Вилючинска, которые торговали нелегальным алкоголем. У них было изъято 2 682 литра продукции — коньяк, водка, спирт, вино, чача, на почти 1,5 млн рублей. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, за сбыт  спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также за приобретение, хранение и продажу алкогольной продукции без маркировки, главу семейства приговорили к двум годам условного заключения, а его жена заплатит только 450 тыс. рублей штрафа. «В судебном заседании женщина полностью отрицала свою вину, ее муж признал вину частично», - отметили в прокуратуре. 
 
Следствием и судом установлено, что с января по май 2016 года супруги приобретали за пределами края в целях сбыта немаркированный алкоголь и хранили его в гараже на территории Вилючинска. Пара поочередно, в зависимости от обстоятельств и занятости друг друга, продавала гражданам спиртное, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика