Самый гуманный суд: врач, из-за которой на Камчатке ослеп ребенок, освобождена от наказания

09 февраля 2018, 13:47

На Камчатке суд признал врача-офтальмолога детской поликлиники виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к слепоте ребенка. Ей, как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, но от исполнения наказания осужденная освобождена в связи с актом об амнистии. 
 
В суде было установлено, что в декабре 2012 года к ней обратилась с женщина с новорожденным мальчиком, у которого имелся риск развития заболевания ретинопатии – тяжелое заболевание глаз, которое угрожает полной потерей зрения. Однако в нарушение различных требований врач провела некачественный осмотр, в том числе потому что ребенок спал. 
 
При обращении матери с ребенком в феврале 2013 года к другому врачу-офтальмологу, последним диагностирована 5 стадия ретинопатии – слепота обоих глаз. В настоящее время ребенок является инвалидом в связи с полной утратой зрения.
 
В СКР отметили, что экспертами и следствием установлен факт оказания медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности здоровья пациента, что не позволило своевременно прервать патологический процесс и снизить риск развития осложнения имеющегося у ребенка заболевания. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Анониму12 февраля 2018, 09:52

Точно, "врач не виноват"! а кто виноват. Она должна была провести профилактику. Да пресса молчит про врачей. сама там лежала с ребенком, и то меня не пускали, хотели одного ребенка 4 лет. ложить. Всю ночь я сама обтирала своего ребенка, дежурила у капельницы, а медсестра спала!!!! у ребенка было 40!!! и температура не спадала, медсестра отказывалась колоть лекарства от температуры, только принесли лед на голову, чтоб мозги у ребенка не сварились! если бы меня не было, скорее всего ребенок или не пережил такую температуру, которая росла или получил повреждения мозга. Так принимают в Краевой больнице!!!

#1клон10 февраля 2018, 00:27

Врач не виноват,ребенок уже родился глубоко недоношенный,с поражением глаз которое неизличимо,врач вообще не виновен пресса пиарится на броских заголовках типа врачи убийцы

Яндекс.Метрика