Самый лучший педагог

25 июня 2012, 13:38

Близится к завершению первый этап регионального конкурса профессионального мастерства педагогов «Год учителя закончился, век учителя настал». Проект стал логичным продолжением состоявшегося в 2010 году конкурса «Камчатская школа в год учителя», который получил очень хороший отклик у педагогического сообщества.

Оба проекта – «Камчатская школа в год учителя» и «Год учителя закончился, век учителя начался» состоялись по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Бориса Невзорова. Но если в первый раз в профессиональном мастерстве соревновались только школьные учителя, то теперь могут участвовать также преподаватели вузов и воспитатели детских садов.

Лидер камчатских единороссов считает, что конкурс учителей – это хороший стимул для повышения профессиональных знаний педагогов, совершенствования в работе, поэтому региональное отделение «Единой России», учитывая многочисленные пожелания, приняло решение продолжить испытания и в проекте 2012 года – «Год учителя закончился, век учителя начался».

Координатор проекта, член Президиума Политсовета регионального отделения Партии Марина Сущева, в свою очередь, сказала, что, участвуя в конкурсе, педагоги имеют все шансы в полной мере проявить свой дар, талант, искреннюю любовь к детям, показать себя как люди творческие, интересные.

«Камчатка очень богата талантливыми педагогами. Мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы поднять престиж камчатского учителя», - подчеркнула Сущева.

Координатор партпроекта призвала конкурсантов поторопиться и подать заявки. Для участия приглашаются педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений Камчатского края, а также преподаватели учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

Материалы принимаются в Законодательном собрании Камчатского края (площадь Ленина, 1, 4 этаж, Комитет по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике). Справки по телефону: 42-30-73. Положение о конкурсе опубликовано на сайте регионального отделения Партии http://kamchatka.er.ru и на сайте Заксобрания Камчатского края http://www.zaksobr.kamchatka.ru

Напомним, что конкурс «Год учителя закончился, век учителя настал» проводится в три этапа (отборочный, региональный и финальный) по следующим номинациям:

- «Учитель и его творчество»,

- «Гражданская позиция»,

- «Духовно-нравственное воспитание»,

- «Воспитатель 21 века»,

- «Педагог-новатор»,

- «Педагогический дебют»,

- «Педагоги-ветераны» (педагогический стаж участника – не менее 30 лет).

Оценивать работы конкурсантов будет жюри во главе с первым заместителем секретаря регионального отделения Партии, председателем Заксобрания Валерием Раенко. В состав также входят заместитель секретаря регионального Политсовета «Единой России» Марина Сущева, победители и лауреаты городских и региональных конкурсов «Учитель года» прошлых лет, педагоги, имеющие большой опыт работы в системе образования, пользующиеся авторитетом в профессиональном сообществе. Об этом сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?