Санитарная рубка началась в лесах Камчатки

16 сентября 2014, 14:08

Специалисты краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» приступили к санитарным рубкам на землях лесного фонда. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Первыми к санитарным рубка приступили специалисты Елизовского и Усть-Большерецкого лесничеств. Здесь предстоит провести выборочные рубки на площадях 60 и 30 гектаров соответственно. Выборочные рубки, кроме того, пройдут в Мильковском (70 гектаров) и Атласовском (50 гектаров) лесничествах. Помимо выборочных рубок на 40 гектарах земель лесного фонда в этом году будут проведены сплошные санитарные рубки (10 гектаров в Ключевском лесничестве и 30 гектаров в Быстринском).

При выборочной рубке убираются больные, поврежденные, заселенные стволовыми вредителями и сухие деревья с целью улучшения санитарного состояния леса. Сплошная санитарная рубка проводится для полной замены насаждений, потерявших биологическую устойчивость в результате массового повреждения деревьев насекомыми, болезнями, пожарами и воздействиями иных неблагоприятных факторов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?