Санитарные врачи запретили проводить массовые купания в Крещение в «Кабан-ручье» в столице Камчатки

16 января 2015, 13:43

Санэпидстанция провела проверку воды во всех водоемах города, где официально было разрешено купание. На территории военно-морского госпиталя (район СРВ, «Кабан-ручей») обнаружена «кишечная палочка». Купаться в такой воде опасно для здоровья. На остальных водоемах инфекций не обнаружено, сообщает ГИМС.

Таким образом, на территории Камчатского края будет организовано 11 купален. В Петропавловске-Камчатском совершить обряд омовения можно будет в двух местах: пос. Авача, озеро, расположенное за 37 школой; в районе храма святого благоверного князя Александра невского (центр).

Елизовский муниципальный район: озеро на 12 км. объездной трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово; источник в п. Мутный (женский монастырь).

Кроме того, как сообщили в администрации Петропавловска, Роспотребнадзором проведены лабораторные испытания пробы воды, отобранной в районе посёлка Сероглазка (около колхоза им.Ленина). В пробе обнаружено превышение нормы по общим колиформным бактериям, кишечной палочке и энтерококкам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?