Санкции помешали Вексельбергу продать «токсичный актив» в виде «Золота Камчатки»

18 апреля 2018, 08:03

Компания GV Gold отказалась от планов по покупке «Золото Камчатки» у «Реновы» и ее бенефициара Виктора Вексельберга, которые попали в санкционный список Минфина США. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, сделка с «токсичным» активом, которым стала выглядеть компания «Золото Камчатки» из-за санкций, может отпугнуть будущих инвесторов GV Gold накануне давно запланированного IPO.
 
В планах у GV Gold было увеличить добычу почти в 2,5 раза, до 15 т золота в год, в том числе за счет приобретений, а потом провести IPO. Источники ранее сообщали, что GV Gold в декабре прошлого года договорилась о покупке компании «Золото Камчатки» (в 2016 году добыча составила 5,5 т, данных за 2017 год пока нет) у «Реновы» более чем за $500 млн, однако соглашение было необязывающим. В феврале 2018 года сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ее разрешение действует в течение года.
 
Отказавшись от покупки «Золота Камчатки», GV Gold возобновит переговоры с другими золотодобывающими компаниями о сделках по слиянию и поглощению.
 
«Золото Камчатки» – одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота на Камчатке и сегодня является крупнейшим производителем этого металла в регионе.
 
«Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на разработку месторождений с общей ресурсной базой свыше 12 млн тройских унций (более 375 тонн) золота. В настоящий момент производство драгоценного металла ведётся на двух горно-обогатительных комбинатах – «Агинский» и «Аметистовое». За год компания добывает более 5 тонн золота.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика