Санта-Клаус со своим оленем Рудольфом посетили Камчатку

25 декабря 2014, 07:35

Санта-Клаус, отправившийся дарить детям подарки на Рождество, побывал в Москве, сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента, по традиции отслеживающее его передвижения, передает Интерфакс.

В этом году Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус. Он раздал подарки на Дальнем Востоке, посетив населенные пункты Новое Чаплино (Чукотский АО), Билибино (Чукотский АО) и Елизово (Камчатка), а также Невельск (Сахалинская область), Магадан, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре и Якутск.

Затем Санта-Клаус покинул Россию, отправившись в сторону Тихого океана. Он уже посетил такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Китай, Филиппины, Бруней, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам и другие. Санта-Клаус также успел раздать подарки в Казахстане, Киргизии, Индии, Шри-Ланке, на Мальдивах, в Пакистане, Афганистане, Таджикистане. По данным НОРАД, Санта-Клаус раздал уже более 2 млрд подарков.

Положение Санта-Клауса на карте сайта регистрируется каждые пять минут. Следят за передвижением Санта-Клауса и оленя Рудольфа, который будет везти сани с подарками, десятки РЛС, размещенных в различных районах США и Канады. Кроме того, спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите, будут также отслеживать их полет, улавливая излучение, исходящее от теплого носа олененка Рудольфа.

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Сантой". Но в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД), после чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Злюка25 декабря 2014, 08:41

И ещё говорят, что русские пьющие????? Мы хоть в воздухе оленей не видим и тем более наши военные не отслеживают передвижения, "улавливая излучение, исходящее от теплого носа"...

PS И вообще, чего как обезьяны-то с этим Санта-Клаусом??? В России всегда был ДЕД МОРОЗ!

#1Читатель25 декабря 2014, 08:38

Что за бред?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?