«Сапсаны Камчатки» ловят браконьеров на реках региона

21 июля 2015, 16:38

На Камчатке впервые в этом году в качестве добровольных помощников государственным инспекторам при организации рыбоохранных мероприятий, к работе на реках приступили «Сапсаны Камчатки». Это отряд внештатных общественных инспекторов, сообщает СВТУ Росрыболовства.

В состав отряда, созданного по инициативе руководства КамчатТУ, вошли, прежде всего, преподаватели и работники университета, курсанты и студенты КамчатГТУ и другие жители Камчатки.

Инспекторы-общественники принимали участие в рейдах в разных районах края. Так, «сапсаны» - курсанты КамчатГТУ Александр Квитко (мореходный факультет, 5 курс) и Андрей Хечгуе ( мореходный факультет, 2 курс) вместе с госинпекторами патрулировали реку Большая в районе косы Октябрьская Усть-Большерецкого района. Как рассказали ребята, в ряды общественных инспекторов изъявили желание влиться около 130 человек. Работа в отряде «Сапсаны Камчатки» - на добровольных началах и никаких особенных преимуществ перед другими курсантами она не дает, добавили ребята.

Сейчас внештатные общественные инспекторы, помогая государственным инспекторам, охраняют ручей Трезубец (Елизовский район), который расположен близ одного из рыбоводных заводов. Тем самым, рыбоохрана обеспечивает, в том числе, и подход лосося к заводу, где в ближайшее время будут проходить работы по закладке икры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?