Сбежавшую из дома 10-летнюю девочку искали в столице Камчатки всю ночь

11 декабря 2014, 12:28

В ночь на четверг дежурные наряды и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского были брошены на поиски десятилетней девочки, которая после ссоры с родными не пришла ночевать домой. Обеспокоенный папа заявил о случившемся в полицию, и общими усилиями ребенка удалось найти. Девочку обнаружил наряд патрульно-постовой службы около четырех утра в подъезде соседнего дома.

Как оказалось, она находилась там все время, пока ее искали родственники и полиция. Сердобольные жильцы подъезда дали подростку напиться воды и на этом свой гражданский долг посчитали исполненным. Никто из взрослых, видевших одинокого ребенка поздно ночью, не позвонил по 02.

Сотрудниками органов внутренних дел Камчатского края ежегодно проводится профилактическая операция «Полиция в каждый дом», в ходе которой гражданам разъясняется насколько необходимо немедленно сообщать о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Тем не менее, как отмечают сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, не редки случаи, когда пропавшего несовершеннолетнего приходится искать по несколько суток. А ребенок в это время ночует у случайных знакомых или у школьных друзей, тогда как взрослые даже не удосуживаются поинтересоваться у несовершеннолетнего гостя, где его родители и знают ли они, где их чадо проводит время.

Напоминаем, что Вы можете круглосуточно анонимно позвонить по номеру телефона линии «Ребенок в опасности»: 8(4152) 23-06-53 или 02 и сообщить о детях, нуждающихся в помощи.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?