Сбор теплых вещей и предметов быта для беженцев с Украины объявлен на Камчатке

04 сентября 2014, 11:23

Помощь гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, будет оказываться централизовано. Об этом сообщила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Чтобы в равной степени обеспечить всех нуждающихся, работа по их снабжению будет организована только через пункты сбора гуманитарной помощи», - сказала Ирина Унтилова. Она добавила, что в настоящее время все прибывшие на Камчатку граждане Украины обеспечены предметами первой необходимости, трехразовым горячим питанием, однако не хватает домашней утвари и мебели для устройства быта. «В список необходимых вещей входят предметы быта (тазы для стирки белья, посуда, средства личной гигиены, другие бытовые «мелочи»). Все неравнодушные жители региона могут оказать посильную помощь. Особенно важны теплая одежда и обувь», - сказала вице-губернатор.

«Предприниматели Петропавловска-Камчатского готовы оказать безвозмездную помощь в приобретении предметов мебели и быта, - рассказал глава городского округа, председатель думы Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко. – Более того, уже сегодня закуплены комплекты детских книг, раскрасок для малышей, несколько сотовых телефонов с оплаченной связью для того, чтобы люди могли позвонить родственникам и сообщить о своем месте пребывания, и многое другое».

Константин Слыщенко также отметил, что в ближайшее время от предпринимательского сообщества потребуется помощь в обеспечении канцелярскими товарами и портфелями школьников. Он обратился ко всем представителям бизнес-сообщества объединить усилия для организации плановой совместной помощи нуждающимся людям.

Сбор гуманитарной помощи проводится только по трем адресам:

1) Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека,21 (МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа») тел. (4152) 23-53-30; 23-28-89

2) Петропавловск-Камчатский, ул.Рябиковская, 22/1 (КГАПУ СЗ «Камчатский комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан») тел. (4152) 41-28-48 (круглосуточно);

3) 15 км Елизовского шоссе База хранения краевого резерва (КГКУ «ЦОТ) тел. 8-415-31-38396, 8-961-965-1835.

На пунктах приема гуманитарной помощи одежда принимается только новая, за исключением пальто, курток и другой верхней осенне-зимней одежды. Эти вещи могут быть не новыми, но в хорошем состоянии и надлежащем качестве. Такая позиция при приеме гуманитарной помощи связана с обеспечением санитарно-гигиенической безопасности людей.

Напомним, 2 сентября на Камчатку прибыла первая группа граждан, покинувших Украину в связи с военными действиями. Всего в Камчатский край до конца года планируется прибытие до 800 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?