Сборные России по горнолыжным видам спорта перед Олимпиадой будут тренироваться на Камчатке

05 августа 2015, 08:34

Камчатка может стать идеальной тренировочной базой для подготовки российских спортсменов к Олимпийским Играм. Об этом, открывая выездное совещание Олимпийского комитета России с руководителями региональных олимпийских советов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, развитие физической культуры и спорта сегодня является одним из приоритетов работы правительства Камчатского края. На полуострове строятся и модернизируются объекты спортивной инфраструктуры, растёт число камчатцев, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, более 30 спортсменов региона входят в состав сборных команд России, 6 из них – по горнолыжному спорту.

«У Камчатки есть всё необходимое, чтобы стать тренировочной базой для подготовки российской сборной к Олимпийским играм в Корее 2018 года. Ранее эту инициативу одобрил Президент страны Владимир Путин, - сказал Владимир Илюхин. – Власти края готовы приложить все усилия, чтобы достойно принять ведущих спортсменов страны. Сейчас мы прорабатываем вопрос организации летней тренировочной базы на 100 человек у подножия Авачинского вулкана. Данная площадка как нельзя лучше подходит для тренировок в летние месяцы, поскольку устойчивый снежный покров здесь держится до середины августа».

Ещё одним преимуществом Камчатского края является наличие благоприятных условий для реабилитации спортсменов. Бальнеологические возможности региона позволят олимпийцам быстро восстановить силы после тренировок. Кроме того, разница во времени между Камчаткой и Кореей составляет 3 часа и спортсменам не придется привыкать к часовому поясу перед стартами в Пхёнчхане в 2018 году.

Как рассказал генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев, федерация по горнолыжному спорту и сноуборду страны уже сейчас рассматривает возможность проведения ряда учебно-тренировочных сборов национальных команд на Камчатке, в том числе и по подготовке к Олимпиаде в Корее.

«Мы сегодня обсуждали этот вопрос с губернатором Камчатского края, он уделяет ему большое внимание. Поэтому, я надеюсь, что сборная будет готовиться к Олимпиаде и на территории Камчатки, и на Сахалине тоже. Сразу скажу, что конкуренции между двумя этими регионами нет. Горнолыжники смогут тренироваться на Камчатке, а на Сахалине будут проходить сборы в большей степени по лыжным гонкам. Видимо такое распределение и будет, - сказал Владимир Сенглеев. - Специалисты, конечно, ещё будут изучать природно-климатические возможности регионов, насколько эти условия могут сымитировать то, что будет происходить в Корее».

Представители Олимпийского комитета уверены, что развитию тренировочных баз в целом на Дальнем Востоке в ближайшие годы будет уделено большое внимание, поскольку в 2018, 2020 и 2022 годах Олимпиады пройдут в Азии: в Корее, Японии и Китае соответственно.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?