Сборщикам дикоросов могут запретить ходить в лес в крупнейшем районе Камчатки

28 июля 2016, 10:26

На Камчатке власти могут пойти на крайние меры, чтобы спасти леса от пожаров. Как рассказал заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края Алексей Епишков, не исключено, что в Елизовском районе будет объявлен особый противопожарный режим, при котором людям запретят посещать леса, в том числе и для сбора дикоросов. 
 
Сейчас, по словам Епишкова, в связи с высоким классом пожарной опасности особый противопожарный режим введен в Быстринском районе. «В Быстринском районе около месяца держится сухая и жаркая погода. В связи с этим здесь установился высокий – 4 класс пожарной опасности. Такая же ситуация наблюдается в Мильковском районе. В мильковскую администрацию направлено письмо о необходимости введения особого противопожарного режима», - сказал Алексей Епишков.
 
В Мильковском районе в настоящее время действуют два лесных пожара на площади 30 и 1,9 га. В тушении задействовано 50 человек, 2 вертолета Ми-8, 5 единиц наземной техники.
 
«Накануне службой лесоохраны был ликвидирован лесной пожар в районе «Сухой речки» в Елизовском районе. И это возгорание, и возгорания в Мильковском районе возникли по вине человека. Люди, отправляясь в лес за ягодами, бросают непогашенные окурки, спички, оставляют битые бутылки, которые в солнечный день срабатывают как линзы. В результате лесные пожары возникают в самых грибных и ягодных местах», - отметил Алексей Епишков.
 
Он добавил, что особый противопожарный режим при сложившейся обстановке может быть введен и в Елизовском районе. В этом случае будет ограничен въезд транспорта и  пребывание людей в лесу, в том числе в наиболее популярных у населения местах для сбора дикоросов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Антон28 июля 2016, 17:06

Точняк и в туалет ходить ! Едро ты ни не перепутало!!??????

#1STOP_ME28 июля 2016, 14:04

А дышать хоть можно будет?)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?