Счета за услуги ЖКХ будут проверять все: от Правительства до прокуратуры (Камчатка)

15 февраля 2013, 12:54

Ситуация со счетами, предъявленными жителям Камчатского края на оплату услугу ЖКХ, взята на особый контроль правительством Камчатского края. Об этом заявил первый вице-губернатор Александр Потиевский.

 «Там, где стоят счетчики, мы можем посчитать общедомовые нужды. Там, где их нет, мы вынуждены пользоваться методикой расчетов. К сожалению, методика расчетов дает возможность недобросовестным или невнимательным управляющим компаниям вводить те услуги, которые они не оказывали или «ошибаться» в сторону увеличения. Поэтому каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально. Мы направили письмо в адрес глав администраций, чтобы были открыты горячие линии и все случаи, связанные с выставлением непонятных счетов, были изучены», - сказал первый вице-губернатор.

По словам Александра Потиевского, для того, чтобы управляющие компании не использовали сложившуюся ситуацию как попытку для своего обогащения, власти будут проверять правильность расчетов: «Мы обратились в прокуратуру Камчатского края с просьбой оперативно реагировать на те факты, которые будут нами изучаться и проверяться, для принятия мер прокурорского реагирования. С просьбой о содействии в части контроля мы обратились также к депутатскому корпусу и общественным организациям».

Кроме того, в ближайшее время выйдет постановление, согласно которому будет установлен предельно допустимый уровень оплаты услуг ЖКХ. Также, в Правительстве края напомнили, что жители Камчатского края могут оформить субсидию на оплату «коммуналки. Если оплата услуг ЖКХ превышает 22% от совокупного дохода семьи, то граждане могут претендовать на субсидию. Те, кто уже получает данную субсидию, для них автоматически будет сделан перерасчет согласно новым квитанциям.

 

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?