Счетные комиссии пройдут обучение перед днем предварительного голосования в Камчатском крае

13 мая 2016, 10:29

Обучение членов участковых счетных комиссий пройдет с 13 по 19 мая в городах и районах Камчатского края перед предварительным голосованием по выборам в Госдуму РФ, краевое Заксобрание и органы местного самуправления, которое проводит партия «Единая Россия». Они получат самую полную информацию об организации и процедуре голосования: как происходит получение бюллетеней, как нужно оформлять избирательные документы и заполнять список избирателей. В спецкурс также войдет информация о том, как необходимо правильно оформлять участки - требования, предъявляемые к расстановке столов и установке кабин для голосования, ничем не отличаются от требований, которые будут предъявляться в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Так, на участке должны быть предусмотрены места для выдачи бюллетеней, для участников голосования и СМИ и для волонтеров. Отдельно, вне постороннего доступа должны находиться кабинки для голосования, рядом с ними – избирательные урны.

В помещениях для голосования будут оборудованы информационные стенды, на которых разместят биографические данные кандидатов предварительного голосования, причем эти материалы не должны содержать агитации. Кроме того, на информационном стенде будет подробно изображен порядок заполнения бюллетеней.

Режим работы участков также будет полностью повторять Единый день голосования: после открытия в 08.00 председатель комиссии демонстрирует присутствующим открытый пустой ящик для голосования, затем пломбирует его и дает старт работе участковой счетной комиссии. В целях реализации прав избирателей участковой счетной комиссией непосредственно в Единый день предварительного голосования составляется список избирателей. В список избирателей включаются те избиратели, место жительства которых находится в пределах границ соответствующего счетного участка. Листы списка избирателей маркируются буквами русского алфавита от А до Я, за исключением Ъ и Ь: это поможет избежать повторного голосования. Для этого желающему проголосовать придется подписать согласие на обработку персональных данных. Выданный бюллетень заполняется в кабине для голосования, после чего отправляется в избирательную урну.

В рамках предстоящего курса обучения членов участковых счетных комиссий научат порядку заполнения итогового протокола, объяснят, как нужно работать с представителями СМИ, кандидатами и их представителями в день голосования.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?