Сдала с потрохами — знакомая наркоторговца помогла отправить его за решетку на 6,5 лет (Камчатка)

18 апреля 2014, 07:35

Вилючинский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 35-летнего нигде не работающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что 26 декабря 2013 года подсудимому позвонила его знакомая и попросила продать ей наркотическое средство, именуемое в народе «интернет». Через 1,5 часа он встретился с девушкой в районе гаражей по ул. Нахимова в г. Вилючинске, где за 1500 рублей продал ей пакетик с наркотиком.

«Покупательница» не вызывала у мужчины подозрений, поскольку они давно были знакомы и ранее он уже доставал для неё наркотические средства. Он не знал, что девушка по добровольному согласию с сотрудниками правоохранительных органов действовала в рамках оперативно-розыскных мероприятий и после приобретения наркотика передала его в местный отдел полиции.

Мужчина имеет непогашенную судимость. За совершение аналогичного преступления приговором Вилючинского городского суда в 2012 году он был осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, в течение которого и совершил новое преступление.

Учитывая все обстоятельства дела, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?