Сделать имена браконьеров и их покровителей достоянием общественности предлагают на Камчатке

04 мая 2016, 07:58

На Камчатке 1 июня стартует главная путина года — лососевая. Уже много лет основная проблема в её проведении — браконьерство. На совещании у губернатора Владимира Илюхина руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко предложил начать с профилактических мероприятий. -
 
«А именно широкого освещения хода борьбы с браконьерами с уличных баннеров, рекламных тумб, экранов телевидения – смело говорить о нарушителях, недобропорядочных предпринимателях, и, конечно, о всех тех, кто покрывает само браконьерство! Коррупционирует наше общество! Не взирая на чины, должности и привилегии. Борьба с этим злом должна быть НАРОДНОЙ! Каждый из нас, находясь на своем посту или нет, обязан сознавать, то, что – сообщая о преступлении, мы не занимаемся «стукачеством», мы открыто противопоставляем себя всем тем, кто плюет на нормы нравственности, всем, кто с презрением относится к закону и прикрывается должностями!», - сказал Христенко.
 
Также Александр Христенко обратился с предложением к губернатору Камчатского края: «До начала активной фазы «Путины» необходимо коллегиально решить вопрос об ограничении движения на маломерных судах по водным объектам края в период нереста лосося. Это принципиально важный вопрос и без Вашего участия данное направление с мертвой точки не сдвинется».
 
Участники заседания пришли к общему мнению о необходимости более плотного взаимодействия. Помимо прочего, было принято решение организовать совместную работу по пресечению доставки браконьерской продукции воздушным и наземным транспортом, ее дальнейшей транспортировки за пределы Камчатского края через морской порт и его терминалы, а также через аэропорт. Также было принято решение реализовать комплекс мер, направленных на выявление преступлений, в рыбной отрасли Камчатского края, совершаемых организованными группами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Житель города 12305 мая 2016, 18:35

Борьба с этим злом должна быть НАРОДНОЙ
Ага, счас. А потом дружно пойдём покупать на рынке свою рыбу по ценнику дороже заграничной за свою отнюдь не заграничную зарплату.
Наверно рыбаки, которые работают на хрен знает какого флага судне (потому что свои предприятия работу не дают) тоже побегут топить резиновые лодки бракуш.
"А именно широкого освещения хода борьбы с браконьерами с уличных баннеров, рекламных тумб, экранов телевидения" - Христенко может за счёт своей зарплаты арендовать данные рекламные службы и освещать свою деятельность. Сейчас хватит всем и Интернета.
Предлагают запретить движение маломерного флота по рекам в период нереста.
Этак скоро нас в лесу за валежник будут штрафовать.
Вся эта борьба с браконьерством - много шума из-за ничего.
Потому как браконьерство в море до сих пор не победили, а на местных пытаетесь отыграться. А у местных ни работы, ни денег нет.

#8Геннадий05 мая 2016, 15:39

Ага, кому это надо, стоял на реке с удочкой и пользовал гольца, а передо мной браконьеры - одна лодка за другой сетями реку тралили, звонил по указанным на такой случай телефонам, так никто не ответил.

#7местный04 мая 2016, 20:03

Игорь, не поехать ли тебе в хохлому где нацменов нет?

#6Игорь04 мая 2016, 14:20

И КМНСов всех вон с городских речек и Малой и Большой Лагерной, никакого учета вылова не ведется, инспекторов рыбоохраны призванных вести учет вылова по лицензиям нет и в помине.Вместо нац. меньшинств одни рыжие морды только успевают мешки с рыбой в кустики уволакивать.Вон на севера всех,"где живут оленеводы и рыбачат рыбаки"

#5Гость04 мая 2016, 14:16

Интересно, что с Христенко после совещания сделали, пожурили или без доли оставили?

#4аноним04 мая 2016, 09:28

насчет будет ли на баннерах администрация не известно, но то что рыбоинспекция и полиция должна быть это точно

#3Олег04 мая 2016, 09:04

Администрация края вся будет на баннерах вдоль дорог во главе с губернатором.

#29904 мая 2016, 08:13

Цикл - "пчелы против мёда"!

#1Николай04 мая 2016, 08:07

Если покровителей браконьеров начнут называть именами ..то у власти не останется не чиновников, не депутатов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?