Сегодня начинаются выплаты вкладчикам банка «Камчатка»

21 августа 2012, 09:20

С 21 августа 2012 года начинаются выплаты вкладчикам банка «Камчатка». Об этом напомнило Агентство по страхованию вкладов.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии — 9 августа 2012 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов. При этом погашения встречных требований не происходит, уточнили в АСВ.

 Выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка «Камчатка» будет Сбербанк России, одержавший победу в конкурсе по отбору банков-агентов. 

Выплата вкладчикам будет осуществляется с 21 августа 2012 года по 21 февраля 2013 года через подразделения Северо-Восточного и Московского территориальных банков Сбербанка России. 

Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 129 млн. рублей могут обратиться около 1,5 тысяч вкладчиков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?