Сегодня отмечает свой 70-й День рождения Валерий Кравченко

19 октября 2012, 14:33

19 октября отмечает свой юбилейный 70-й День рождения Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского, титулованный камчатский композитор и журналист Валерий Кравченко. В этот день поздравить музыканта в торжественной обстановке пришли близкие Валерию Трофимовичу люди: коллеги, друзья и знакомые.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Марина Сущева также пришла поздравить юбиляра от имени краевого депутатского корпуса. «Хочу выразить вам слова глубочайшей признательности за то, что вы когда-то избрали Камчатку местом своего постоянного жительства и работы. Для нашего полуострова давно вы стали родным человеком. Вы полюбили Камчатку всей душой, и жители нашего края искренне отвечают Вам взаимностью. Камчатцы знают вас как человека необычайно и разносторонне одаренного, который с огромной любовью и нежностью относится ко всему, что его окружает. Дай бог, чтобы Вы своим безграничным талантом еще долгие годы радовали всех нас. Крепкого Вам здоровья, счастья, успехов и всего самого лучшего!» – сказала Сущева.

От имени краевого парламента Марина Сущева вручила юбиляру приветственный адрес от имени спикера краевого парламента Валерия Раенко, цветы и ценные подарки – наручные часы с символикой Законодательного Собрания полуострова и памятное панно с символикой Камчатского края.

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев также поздравил Валерия Трофимовича с праздником: "Являясь одним из ведущих деятелей культуры Петропавловска-Камчатского, Вы как музыкант, журналист и писатель внесли неоценимый вклад в развитие города, в укрепление его культурного и духовного потенциала. Спасибо Вам за вдохновенный труд, который является образцом истинно патриотического и бескорыстного служения родному городу и краю, за ваше творчество, энтузиазм, искреннюю преданность  профессии, за  неутомимость в работе и умение дарить людям радость..."

Добавим, Валерий Трофимович Кравченко на Камчатке живет с 1968 года. С 1968 года преподает в Камчатском колледже искусств (бывшее музыкальное училище). Как концертирующий пианист выступает солистом и концертмейстером известных камчатских музыкальных коллективов в гастрольных поездках как по Камчатке, так и за рубежом (Аляска, Израиль, Франция, Япония и др.). Автор многочисленных очерков, опубликованных в камчатской и российской периодической печати, о деятелях культуры Камчатки — музыкантах, художниках, поэтах, танцорах, актерах, режиссерах. Автор книг "Мэнго" (1995), "Капелла" (2007), "След ветра" (2006), фотоальбома "На Эссо радуга упала…" и других (2006).


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?