Сегодня пройдет мастер-класс известного фотографа Валерия Корешкова

21 октября 2012, 08:49

 

С 19 октября в лофте «Парк культуры» проходят творческие встречи с фотографами международного конкурса WORLD PRESS PHOTO (1955-2012). Сегодня, 21 октября, в 19.00 своих собеседников будет ждать Валерий Корешков. Он поделится с гостями лофта не только опытом фотографа, но и расскажет о своей издательской деятельности. Вход на встречи – свободный.

Валерий Корешков о себе: «Мне попадались хорошие учителя. И книги. Профессия репортера сама по себе – университет. Утром снимал репортаж для вечерней газеты, иногда сам и текст к нему писал, а вечером фотографировал в филармонии. Виктора Третьякова еще в 1959 году снимал. В середине 60-х – Олега Когана, Мстислава Ростроповича, Давида Ойстраха. До сих пор дружу с директором Художественного музея Литвы– Ромуальдасом Будрисом, а познакомились в 1966-м»

Валерий Корешков-фотожурналист, издатель, писатель. Родился в Вильнюсе. Фотографией увлекся в школьные годы. В юности работал на заводе. Первые публикации фотоснимков Валерия в прессе появились в конце 50-х гг. Снимал для литовских изданий «Вечерние новости», «Говорит Вильнюс» и др. Был внештатным корреспондентом газеты «Правда», сотрудничал с газетой «Социалистическая индустрия», работал в журнале «Огонек». Дважды организовывал всесоюзные фотовыставки. С 1988 г. и по сей день занимается издательской и литературной деятельностью. Фотоработы Валерия Корешкова отличают равновесие, точное построение кадра и символичность. 

Напомним,  18 октября  в лофте «Парк культуры» состоялось открытие выставки международного конкурса WORLD PRESS PHOTO (1955-2012). Коллекция фотографий российских и советских лауреатов международного конкурса World Press Photo включает в себя 444 снимка от 112 авторов. Все работы отражают историю России и мира с 1955 по 2012 год. Жителям Камчатки экспозиция будет доступна до 18 ноября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?