Сейфы для ядовитого мусора появятся в Петропавловске (Камчатка)

28 августа 2013, 15:00

Контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров начинают устанавливать в Петропавловске. Первые бункеры для приёма опасных отходов выставят в южной части города, находящейся под ответственностью одно из управляющих компаний.

В настоящее время, в город доставлены 11 приёмников. В планах, увеличить их количество до 60 штук. Ярко-оранжевые контейнеры изготовлены в соответствии со всеми необходимыми требованиями, они безопасны и просты в эксплуатации. На каждый из них нанесена справочная информация о назначении бункера и обслуживающей компании.

Контейнеры для сбора люминесцентных ламп - это надежный и компактный сейф. После поступления в загрузочный модуль лампа плавно без повреждений «скатывается» в отсек временного хранения-накопителя. Впоследствии через запирающийся люк на передней панели контейнера лампы легко извлекаются сотрудником обслуживающего предприятия для последующей транспортировки и утилизации.

Контейнеры будут располагаться в шаговой доступности от жилых домов. Точное место расположения обсуждается с управляющими компаниями и ТСЖ, шесть из которых уже заключили договоры на установку подобных мусоросбрников, сообщают в городской администрации.

Между тем, в тарифе на содержание жилья статья расходов на утилизацию ртутьсодержащих ламп заложена еще с июля 2012 года, поэтому заниматься сбором опасных отходов обязаны все управляющие компании и ТСЖ.

 

 

 

Фото с официального сайта администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?