Сейсморазведку на Западно-Камчатском шельфе газовики будут проводить с учетом требований экологов

25 ноября 2014, 09:03

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание круглого стола на тему «Об экологическом аспекте освоения природных ресурсов на территории Камчатского края нефтегазовыми компаниями».

На мероприятии ООО «Газпром геологоразведка» представила планы проведения геологоразведочных работ на шельфе Охотского моря в 2015 году и систему природоохранных мер, призванную обеспечить экологическую безопасность проекта. Компания планирует в 2015 году приступить к сейсморазведке зон Западно-Камчатского лицензионного участка и по их результатам определиться с месторасположением строительства поисково-оценочных скважин. Участники круглого стола признали важность проведения разведки новых газовых месторождений для экономики и энергетики Камчатки при соблюдении экологических требований, учете интересов населения и рыбной промышленности.

«Газпром геологоразведка» очень серьезно подходит к началу работ на территории Западно-Камчатского шельфа. В течение года руководство компании встречалось с губернатором и представителями правительства Камчатского края. Проект был подробно представлен на инвестиционном форуме «Дальний Восток – 2014», в рамках которого подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Соболевским районом. Компания готовится к реализации проекта заранее, учитывая мнение научных и общественных организаций региона», — сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

В свою очередь ООО «Газпром геологоразведка» готово учесть все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе заседания. «Мы увидели серьезное, неравнодушное отношение власти и общественности к проведению работ на Западно-Камчатском шельфе. Хорошо, что конструктивный диалог между представителями компании и общественностью начат именно сейчас — на стадии проектирования. У нас есть возможность внести необходимые коррективы в содержание будущей деятельности наших подрядных организаций. Залогом бережного отношения к камчатской природе считаем неукоснительное соблюдение экологического законодательства, привлечение к работам только высококвалифицированного персонала, использование методик, судов и оборудования, отвечающих мировым стандартам, постоянный контроль деятельности подрядчиков, в том числе, с привлечением контролирующих организаций Камчатки», – сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром геологоразведка» Владимир Кроха.

В настоящее время «Газпром геологоразведка» готовит экологическое обоснование и проектную документацию для выполнения сейсморазведочных и буровых работ на шельфе Западной Камчатки. В районе предполагаемых работ на протяжении последних двух лет проводится экологический мониторинг, на который ежегодно выделяется порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, уже разработаны и согласованы с Росрыболовством специальные экологические и рыбохозяйственные требования, соблюдение которых обязательно для всех подрядных организаций, задействованных в работах на Западно-Камчатском лицензионном участке.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?