Сейсмоукрепление может привести к травмам - показала проверка стройки на Камчатке

05 марта 2013, 12:49

Проверка, проведенная на одном из строительных объектов в Петропавловске-Камчатском, выявила с десяток нарушений требований законодательства о труде и охране труда. Так, рабочие настилы лесов не имеют горизонтальных ограждений (перил); настил из досок, по которым передвигаются рабочие, не закреплен; ширина настила значительно меньше установленной требованиями  - все это может привести к падению рабочих, говорится в материалах дела.

Сами леса расположены вблизи проезда и маневрирования транспортных средств, но отбойным брусом для защиты от обрушения не ограждены. Фасад не закрыт строительной сеткой для защиты людей от случайно упавших сверху предметов. Провода разводки временных электросетей лежат прямо на снегу, что может привести к нарушению изоляции и поражению электрическим током.

Напомним, объект, на котором проводится сейсмоукрепление (здание филиала городской поликлиники № 3 по ул. Мишенная), во время проведения работ продолжает обслуживать пациентов.

На основании постановления Петропавловск-Камчатского городского суда судебные приставы приостановили эксплуатацию строительных лесов на 30 суток.

Часть нарушений подрядчик уже исправил, остальные обязался устранить, не дожидаясь истечения отведенного срока, сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?