Сэкономленные на чиновниках 28 млн рублей направят на вывоз снега из камчатской столицы

03 апреля 2015, 15:01

28 млн. рублей дополнительно выделено из бюджета Петропавловска на вывоз снега с городских улиц. Данные денежные средства удалось сэкономить путем сокращения расходов на содержание аппарата администрации Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Виталий Иваненко.

Деньги пойдут на вывоз снега с магистральных проездов и прилегающих территорий жилых домов. Особое внимание и силы коммунальщиков будут направлены на вывоз снега с жилфонда, расположенного в зонах подтопления. «Среди основных причин подтопления - особенности рельефа местности, отсутствие ливневой канализации в межквартальных проездах, плюсовые температуры и большие объемы снега, которого этой зимой выпало в два раза выше нормы, - сказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства Сергей Шеременко. – Сэкономленные в результате оптимизации денежные средства – 28 миллионов рублей, будут направлены на вывоз снега от домов, находящихся в зоне возможного подтопления».

В комитете городского хозяйства Петропавловска уже сформирован список домов, которые рискуют быть подтопленными талыми водами. Это дома по пр. Победы, 14, 15; ул. Батарейная, 1, Ленинская 10, 36, Пограничная, 18-26, участки с пониженным рельефом по ул. Горького. Всего же в зоне возможного подтопления находится более 180 жилых домов краевого центра.

«С декабря с городских проездов Петропавловска было вывезено более 800 тысяч кубометров снега, что значительно больше по сравнению с этой же работой, проделанной в прошлые годы, - добавил Сергей Шеременко. - Для предотвращения подтоплений предпринимается максимум мер. В еженедельном режиме мы отслеживаем работу дорожных служб и контролируем деятельность управляющих компаний в этом направлении».

Городским управляющим компаниям и ТСЖ, ответственным за дома из «группы риска», также поручено проработать план мероприятий по предотвращению «дворового паводка».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3...06 апреля 2015, 09:01

Всю жизнь прожил на Камчатке и только недавно огромной проблемой стала очистка города,а снега и побольше бывало. Куда "зелёные" смотрят, всю мазуту да грязь к водоёмам вывозят....

#2Злюка03 апреля 2015, 19:02

У руля грамотные руководители. И прогнулись типа-какбы-экономией бюджетных средств, и 28 лямов на распил нашли.

#1Л03 апреля 2015, 18:58

На одних сэкономили, другие навариваются.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?