Сельхозпредприятие заплатило почти 3 миллиона за порчу земель (Камчатка)

18 июля 2013, 17:10

Почти три миллиона рублей пришлось заплатить камчатскому сельхозпредприятию за порчу земель. Еще в апреле 2012 года природоохранная прокуратура предоставила краевому управлению Россельхознадзора уголовное дело по факту незаконной разработки карьера.

Как выяснилось, хозяйство "Заречное" на арендуемых им землях сельхозначначения вырыло целый карьер площадью почти 2 Га. Из этого карьера предприятие отпускало песчано-гравийную смесь сторонним лицам, все больше увеличивая ямы. А насыпи из земли, гравия и древесных отходов накрыли плородную почву плотным слоем на сотни квадратных метров вокруг. Туда же неизвестные нарушители стали сваливать мусор. В итоге, уродливый котлован на аграрной территории стал виден даже с самолета. Сотрудники Россельхознадзора провели на месте почвенную и геодезическую экспертизы.

Как рассказала заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО Наталья Хруль, в связи с тем, что был нанесен значительный ущерб плодородному слою почвы, в октябре 2012 годадело вновь передали в суд с обращением взыскать с хозяйства "Заречное" компенсацию ущерба в размере 2 миллиона 826 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил иск, предприятие полностью оплатило эту сумму. Сейчас поврежденные земли частично рекультивированы, разрабатывается проект рекультивации всего карьера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?