Сельскохозяйственный техникум создается на Камчатке

10 ноября 2014, 09:18

Выездной комитет по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Марины Сущевой прошел накануне на базе камчатского политехнического техникума. Участники обсудили вопрос о состоянии и перспективах развития учреждений среднего профессионального образования в свете проходящей сейчас реформы профессионального образования.

По словам Марины Сущевой, главной целью депутатов было проверить, как претворяется в жизнь всероссийская реформа на Камчатке. «В связи с принятием нового закона «Об образовании» система профессионального образования сейчас в целом в стране претерпевает очень серьезную структурную перестройку. Практически ликвидируются система начального профессионального образования, больше не будет ПУ и ПТУ. Останется только система среднего профессионального образования, а также, так называемые, центры профессионального обучения, где молодежь или взрослые будут проходить 10-ти месячную подготовку, приобретая ту или иную рабочую квалификацию. Нынешние учреждения профессионального образования, которые относились к начальному уровню, и которые неплохо себя зарекомендовали получают возможность повысить свой статус и перейти в систему среднего профессионального образования, то есть стать техникумами, колледжами. У нас в крае в этом направлении тоже проводится большая работа», сказала Сущева.

По ее словам, в результате реформы педагогические коллективы и воспитанники нынешних ПУ и ПТУ не пострадают. Какие-то учреждения начального профессионального образования вольются с коллективами в действующие техникумы, какие-то объединятся, и образуют новые учреждения среднего профессионального образования. К примеру, на Камчатке создается сельскохозяйственный техникум. Есть примеры, когда училища никуда не вливаются, и не объединяются, просто получают новый статус, как ПУ-2, которое преобразовалось в морской техникум.

Всего, в результате реорганизации, вместо 15 учреждений начального и среднего профессионального образования появятся 11 техников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?