Села Камчатки обеспечили системами предупреждения о цунами

10 декабря 2015, 08:26

Системы экстренного оповещения населения об опасностях в этом году установлены в 6 цунамиоопасных населённых пунктах на западном побережье Камчатки. Об этом в ходе пленарного заседания учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС за 2015 год заявил губернатор края Владимир Илюхин. 
 
Новые комплексы введены в эксплуатацию в посёлках Озерновский, Октябрьский и селе Запорожье Усть-Большерецкого района, посёлке Крутогоровский и селе Устьевое Соболевского района, селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. Глав региона напомнил, что в прошлом году системы экстренного оповещения населения об опасностях были смонтированы в 14 населённых пунктах, расположенных на восточном побережье полуострова.  
 
«Сегодня системы такого уровня в нашей стране больше нет ни в одном из субъектов. Она позволяет в кратчайшие сроки предупредить население об опасности - будь то угроза цунами или другая чрезвычайная ситуация, - сказал Владимир Илюхин. – Находясь в рабочих поездках по районам края, мы регулярно проводим проверку системы оповещения. Она работает исправно, что даёт жителям уверенность в том, что в случае возникновения какой-либо ситуации их вовремя оповестят». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?