Село Эссо на Камчатке признано самым счастливым в России

12 июля 2016, 08:12

Село Эссо на Камчатке вошло в список пяти самых привлекательных сел в России. Его создали портал культурного наследия России «Культура.РФ» и фонд «Перспектива».
 
Авторы пишут, что добраться до Эссо не так просто. Село находится в 600 километрах от Петропавловска-Камчатского, на самой границе тундры. Многочисленные термальные источники сделали из простого села геотермальный курорт. Они же питают открытый круглый год бассейн на главной площади. Местные жители говорят, что Эссо может претендовать на звание «Самая счастливая деревня».
 
Ведь таких хвойных лесов, как в Эссо, нет больше нигде на Камчатке, а Ичинский вулкан (3621 м) является вторым по величине (после Ключевской сопки) из действующих вулканов Евразии. Горячие источники обогревают дома и теплицы, в которых растут огурцы, помидоры и даже виноград! Климат в Эссо резко континентальный, поэтому летом Эссо — самое теплое место на Камчатке, а зимой стрелка термометра здесь может опуститься и до −47 °С!
 
В Эссо каждый год проходят фестивали. Главное мероприятие проводится в последнее воскресенье февраля: в этот день стартует «Берингия» — экстремальная гонка на собачьих упряжках. 
 
Добавим, что самым красивым селом признано Вятское Ярославской области, самым историческим районом назван Увек Саратовской области, а самым старым селом - Варзуга в Мурманской области. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?