Семьи с детьми получили почти 150 миллионов рублей (Камчатка)

17 декабря 2013, 14:19

В уходящем году на Камчатке было потрачено 148 млн. 889,9 тыс. рублей на выплату пособий семьям, имеющим детей. Ежемесячное пособие получали 16 014 семей», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

С января 2013 года был осуществлен переход на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в Камчатском крае, в денежной форме. На эти цели граждане получали ежемесячную денежную выплату в размерах от 1120 руб. до 2000 руб.

Кроме того, с 2013 года началась выплата дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка в Корякском округе и Алеутском районе в размере 3,5 тыс. рублей. Выплаты предоставляются на 58 детей.

В Камчатском крае ежемесячную выплату получают и в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Критерием семьи, имеющей право на ежемесячную выплату, является уровень среднедушевого дохода семьи не выше 28 679,8 рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты сегодня составляет 15 тыс. 149 рублей.

Также с 2013 года в крае предоставляется компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно детям-инвалидам, инвалидам с детства и сопровождающим их лицам. Всего на эти цели в 2013 году направлено 5 млн. 838,7 тыс. рублей из средств краевого бюджета. Действующим порядком предусмотрена как компенсация расходов, связанных к проезду к месту отдыха, так и предварительная оплата проезда.

Реализовывались и меры поддержки многодетных семей. На сегодня в Камчатском крае зарегистрировано 2 204 многодетных семьи, в которых воспитывается 7 286 несовершеннолетних детей. Всего в 2013 году на реализацию мер социальной поддержки многодетных семей из краевого бюджета направлено 93 млн. 468,3 тыс. рублей.

 

Средства материнского капитала получили 94 человека. Деньги были направлены на улучшение жилищных условий и строительство жилья (39 семей), на получение образования детьми (3 семьи), приобретение автомобилей (52 семьи). На предоставление краевого материнского капитала краевым бюджетом было направлено – 11 млн. 862 тыс. рублей.

Продолжается предоставление из средств краевого бюджета единовременных выплат на частичную компенсацию стоимости школьной одежды и частичную компенсацию стоимости школьно-письменных принадлежностей к началу учебного года. В 2013 году указанные выплаты получили 2 785 детей из многодетных семей.

С 2012 года осуществляется предоставление ежемесячной выплаты родителям (законным представителям) многодетных семей на дополнительное лекарственное обеспечение в размере 400 рублей. Получателями являются 2 416 человек. На эти цели в 2013 году направлено 10 137,4 тыс. рублей.

А также предусмотрена компенсация стоимости расходов родителей многодетных семей, являющихся пенсионерами, связанных с проведением зубопротезирования в государственных лечебных учреждениях.

«Все меры социальной поддержки в Камчатском крае в следующем году будут сохранены в полном объеме», - сказали в краевом министерстве социального развития и труда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?