Семь погибших и 87 травмированных — камчатская ГИБДД призывает пешеходов быть внимательнее

20 августа 2014, 07:18

С начала года в Камчатском крае в результате наездов на пешеходов погибли семь человек, 87 получили травмы. Только за прошедшие три дня произошло пять таких дорожно-транспортных происшествия, один из пострадавших скончался. Подавляющее большинство ДТП произошло по вине автомобилистов, пренебрегающих Правилами дорожного движения. Однако многих трагедий можно было бы избежать, если бы пешеходы чаще убеждались в своей безопасности, говорят в МВД края.

«К сожалению, люди забывают, что каждый шаг по проезжей части нужно делать, предварительно оценивая дорожную обстановку. Например, пересекая дорогу, в которой несколько полос для движения транспорта, пешеход рискует попасть в так называемую «автоловушку». Это возможно когда перед ним останавливается ближайшее транспортное средство, из-за которого человеку не видно, пропускает ли его автомобиль, двигающийся по второй полосе. Не убедившись в своей безопасности, пешеход слепо продолжает движение, полагаясь на то, что имеет преимущество», - говорят в полиции.

В настоящее время камчатские автоинспекторы уделяют особое внимание соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Для водителя, в нарушение Правил не пропустившего пешехода, предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. За семь месяцев к ответственности за данное нарушение привлечено более 3000 водителей.

Пешеходы, для которых любое ДТП чревато опасными травмами, и сами часто беспечно нарушают Правила. Каждую неделю автоинспекторы привлекают к ответственности десятки таких нарушителей. Вечером 15 августа 24-летний пешеход пострадал по своей вине, на улице Ленинградской он пошел через дорогу на запрещающий сигнал светофора. Молодому человеку повезло, тяжёлых травм он не получил и госпитализация не потребовалась. Между тем, в 2014 году уже для 4-х пешеходов нарушение Правила дорожного движения обернулось гибелью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?