Семь сел пострадали от паводка — на Камчатке идут учения

15 апреля 2014, 14:10

На Камчатке начались крупномасштабные учения по ликвидации последствий паводков и тушению природных пожаров. По легенде учения, в Камчатском крае в результате стремительного развития паводка произошло подтопление семи населенных пунктов (город Елизово, поселок Центральные Коряки, Лесной, село Северные Коряки, Мильково, Долиновка, Усть-Большерецк). Для оперативного реагирования на условную чрезвычайную ситуацию в район предполагаемого происшествия выдвинулись силы и средства МЧС России. К настоящему моменту развернуты полевые лагеря аэромобильных подразделений, организованы работы по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи условно пострадавшим.

Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю развернут оперативный штаб. Учение будет проходить в течение двух суток – 15 и 16 апреля. 16 апреля, по замыслу учения, силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю отработают действия по тушению природных пожаров, угрожающих населенным пунктам.

Крупномасштабные учения на Камчатке – это часть всероссийской тренировки сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?