Семья из Киева приехала на Камчатку, чтобы переждать кризис

14 марта 2014, 14:24

Рабочее совещание по реализации миграционной политики в Камчатском крае состоялось по поручению губернатора Владимира Илюхина. Совещание провела заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич. Основная тема разговора касалась вопросов содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Камчатский край и готовность оказать помощь переселенцам в размещении и трудоустройстве.

«Мы должны быть готовы к тому, что на Камчатку будут приезжать люди из Украины, ведь многих жителей края с этой страной связывают кровные узы, также там много тех, кто когда-то здесь работал и жил», - сказала Валентина Броневич.

Она отметила, что на днях семья из четырех человек уже прибыла на Камчатку, оставив свой дом в пригороде Киева.

«В Камчатском крае готовы оказывать содействие в трудоустройстве как жителям края, так и тем, кто приехал к нам из-за рубежа. Любой гражданин, будь то гражданин России или иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, может обратиться в Центр занятости за помощью в подборе подходящей работы», - сказала руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

По её словам, с начала года в край поступило 83 заявления соотечественников, в том числе от граждан Украины 31 заявление. 22 из них уже рассмотрены и согласованы. Будущие переселенцы планируют заместить длительно вакантные рабочие места врачей, учителей, инженеров и т.д. Она также отметила, что в настоящее время есть необходимость выделения дополнительных площадей для временного размещения граждан, прибывших в Камчатский край в рамках государственной программы содействия переселению соотечественников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?