Семья из трех человек попала под следствие за торговлю опасным для жизни алкоголем на Камчатке

01 апреля 2016, 09:09

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 3 жителей села Мильково за хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как пояснили в СКР, все трое — члены одной семьи, которые больше года зарабатывали на продаже суррогата алкоголя. 
 
По версии следствия 49-летний мужчина в 2015 году у себя в квартире, расположенной в селе Мильково, организовал систематическое производство спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, ее хранение для последующей реализации в качестве алкогольной продукции неопределенному кругу лиц. 
 
К своей деятельности мужчина привлек 56-летнюю супругу и ее 26-летнего сына. При изготовлении суррогатного алкогольного напитка семья использовала медицинский антисептический раствор «Ферейн», не соответствующий требованиям ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия», состоящий на 95% из этилового спирта и предназначенный исключительно для наружного применения, который отец семейства приобретал в городе Петропавловске-Камчатском.
 
Проведенное в рамках доследственной проверки исследование показало завышенное содержание в суррогате токсичных микропримесей, которые при употреблении внутрь могут вызвать у человека отравления, заболевания внутренних органов.
 
«Своей продукцией мильковчане травили жителей села в течение 2015 года и до 15 января 2016 года, данная деятельность являлась основным источником их дохода, так как иной работы никто из семейства не имеет. Факт реализации подпольно изготовленной спиртосодержащей продукции выявлен сотрудниками мильковской полиции при проведении проверочной закупки», - говорят в СКР. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?