Семья, в которой восемь приемных детей, победила на камчатском этапе «Ассамблеи замещающих семей»

29 мая 2015, 12:17

Региональный этап всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей» прошёл в актовом зале Камчатского педагогического колледжа в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Камчатского края Александра Короткова.

По её словам, конкурс для замещающих семей на Камчатке проходит ежегодно, но в этом году его формат был кардинально изменён. «Мы в этом году впервые проводим региональный этап конкурса «Ассамблея замещающих семей». В программе несколько заданий: это и представление семьи, и творческие задания, и спортивный конкурс, - рассказала Александра Короткова. – Надеюсь, что все семьи получили удовольствие от участия в конкурсе, от общения друг с другом, от того, что смогли показать, чем живёт их семья, какие есть таланты и увлечения у каждого члена семьи».

В конкурсе приняли участие семьи из 4-х муниципальных образований: Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов. Это Нина и Игорь Ершовы, воспитывающие 8 приёмных детей, Галина Каюмова, которая воспитывает приёмную дочь, Елена и Константин Ларины, воспитывающие 2 приёмных детей, и Вера и Виктор Марковы, в семье которых 11 приёмных детей.

По итогам всех испытаний победу в конкурсе одержала семья Ершовых из Вилючинска. Второе место присуждено семье Лариных из Елизовского района. Третьего места удостоена семья Марковых из Петропавловска-Камчатского. Специальный приз вручён семье Галины Каюмовой из Усть-Большерецкого района.

Замминистра отметила, что сегодня в Камчатском крае проживает чуть менее полутора тысяч детей, оставшихся по разным причинам без попечения родителей. Около 30% из них проживают в интернатных учреждениях для детей-сирот, то есть ещё нуждаются в устройстве в семью. Более 1000 ребятишек уже воспитываются в замещающих семьях. Это семьи усыновителей, опекунов, попечителей, приёмных родителей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?