Семьям и детям окажут помощь

15 октября 2012, 11:23

 

В Камчатском центре помощи семье и детям завершился ремонт. Расширена площадь, появились два дополнительных кабинета психологов, две большие игровые комнаты, две раздевалки, два изолятора, расширился медицинский кабинет, - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Для родителей и детей в Центре работают клубы, группы, спортивные секции, группы дневного пребывания, в которых дети проходят курс реабилитации. За 9 месяцев этого года специалисты центра обслужили почти 20 тысяч человек. В стационарное отделение для несовершеннолетних было помещено 155 детей, в настоящее время 15 детей находится в отделении, 96 возвращено в семью. Ежедневно в центре обслуживается около 90 человек.

С августа 2010 года к Центру был присоединен Камчатский социальный приют для детей и образовано стационарное отделение для несовершеннолетних на 19 койко-мест. Услугами Центра могут воспользоваться не только в Петропавловсе, но и жители сел Манилы, Слаутное, Таловка и Аянка, где открыты филиалы Центра. 

Не только хорошим оснащением может похвастаться Камчатский центр помощи семье и детям, но и своими специалистами. В июне 2012 года заведующая отделением срочного социального обслуживания Клавдия Кондратенко заняла второе место по итогам всероссийского конкурса «Лучший работник социального учреждения» в номинации «Лучший заведующий социальным учреждением».

В центре работает детский телефон доверия с общероссийским номером 8 800 2000 122.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?