Семьям с детьми-инвалидами дадут новые квартиры на Камчатке

03 декабря 2013, 12:10

До конца года 15 семей с детьми-инвалидами получат новые квартиры. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова.

Накануне состоялось заседание комиссии по решению вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставлением жилищных субсидий, доплат и компенсаций. Всего было распределено 30 квартир, 15 из которых были выделены семьям, воспитывающим детей-инвалидов, остальные - многодетным семьям.

В 2012 году в Камчатском крае был принят закон, согласно которому семьям, где воспитываются дети-инвалиды, предоставляется жилье. Ранее эта обязанность была возложена на федеральный центр, однако, после изменений в жилищном кодексе, эти полномочия были делегированы в регионы. "В настоящее время всего в очереди на улучшение жилищных условий в Камчатском крае стоит 258 семей, в том числе 79 семей с детьми-инвалидами. В 2013 году 43 таких семьи уже получили новые квартиры из жилищного фонда Камчатского края. Теперь ещё 15 семей заключат договоры социального найма", - сказала Ирина Унтилова.

Напомним, что квартиры из жилищного фонда края по договорам социального найма получают одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, граждане, в составе семьи которых не менее 3-х одновременно рожденных детей и другие категории граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?