Семейный лагерь для отдыха детей и родителей впервые откроют на Камчатке

11 июня 2014, 08:52

Роль Общественных советов в организации досуговой занятости несовершеннолетних в летний период обсудили члены Общественного совета МВД Камчатки.

В период летней оздоровительной кампании особое внимание традиционно уделяется организации занятости подростков, состоящих на профилактических учетах в ПДН, а также проживающих в состоящих на учете семьях.

Наиболее эффективной признана организация профильных смен для «трудных» подростков. Такой опыт имеется во многих регионах: Приморском крае, Липецкой, Воронежской, Свердловской областях, Республике Мордовия. А на Камчатке в этом году стартует проект «Необыкновенные родители». Благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Родник» и Российский детский фонд, при содействии членов общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю впервые открывают единственный на Камчатке семейный лагерь, который будет действовать на территории базы отдыха «Костер» в период с 19 по 29 июля.

В течение девяти дней для многодетных родителей с детьми в рамках программы «Мягкая школа» (обучение основам общения, взаимопонимания между взрослыми и детьми), пройдут семинары по семейной психологии, сенсорной интеграции. Одной из особенностей отдыха является совместное пребывание в лагере детей и родителей. В лагере готовы принять семьи, имеющие на иждивении троих и более детей, а при приобретении путевок часть расходов фонд «Родник» возьмет на себя. (Консультации по телефону: 8 908-496-77-82 или 45-77-82).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?