Семерых жителей Елизово отправили под суд за распространение наркотиков (Камчатка)

04 июня 2014, 08:38

Заместитель Елизовского городского прокурора Андрей Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых жителей г. Елизово Камчатского края.

Шестеро из них обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Одной из участниц группы предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта).

По версии следствия, 34-летний елизовчанин и шесть жительниц города в возрасте от 26 до 45 лет в январе-феврале 2014 года незаконно распространяли на территории Елизова наркотическое вещество синтетического происхождения QCBL-BZ-F, именуемое в народе «интернет».

Все обвиняемые работают в коммерческих организациях Елизовского района. У двух женщин имеются семьи и несовершеннолетние дети. Некоторые из участников группы уже были ранее судимы за совершение различных преступлений.

За незаконное хранение наркотического вещества в крупном размере без цели сбыта Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Распространителям наркотиков грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено прокуратурой в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?