Семилетнего ребенка на Камчатке сбили на «зебре»

08 октября 2016, 16:02

Авария, в которой серьезно пострадал маленький мальчик, произошла 7 октября в 19:20 на 13 километре «старой» елизовской трассы. Об этом сообщает «Право на руль». 39-летний водитель  на Toyota Tacoma не пропустил ребенка, который шел по нерегулируемому пешеходному переходу, и сбил его.

Мальчика в крайне тяжелом состоянии отвезли в реанимацию. Медицинское освидетельствование  показало, что водитель был трезв. «Полиции мужчина пояснил, что его ослепила встречная машина, и в свете ее фар он не увидел маленького пешехода. По данным госавтоинспекции, в момент аварии ребенок шел по дороге один: мама его встречала, но переходил проезжую часть мальчик самостоятельно», – пишет «ПнР».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#17Настя14 октября 2016, 08:29

Вчера слышала,что Мальчик в очень плохом состоянии, практически в коме.Родителя сил побольше(очень больно и страшно)

#16Гость310 октября 2016, 19:32

Так что уважаемые пешеходы изучите пожалуйста правила дорожного движения, и будет и у вас все хорошо и у водителей источников повышенной опасности для вас, тоже. И завидовать водителям не надо, надо идти и много работать, а не сидеть и ныть, и тоже купите себе хорошую машину. Тем самым кстати станете водителем. Удачи всем нам на дорогах!

#15гость 210 октября 2016, 17:16

а ребенка очень жалко, пострадал от беспечности родителей.

#14гость 210 октября 2016, 17:10

ПДД глава 4, Обязанности пешеходов:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ЭТО РАЗ!!!!!!!!!

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ два!!

А теперь скажите МНОГО РОДИТЕЛЕЙ(пешеходов или не пешеходов) которые вообще сами читали и соблюдают правила ПДД??? и еще "больше" тех кто этому детей обучал?
Водитель виноват? управляет источником повышенной опасности? да черта лысого!!! по большей части в ДТП с участием пешеходов виноват пешеход, считающий что при выходе на зебру у него иммунитет и он бессмертен! Пешеход считает что он прав, пока он жив. Дороги строят для автомобилей простите. а не для пешеходов, и за свою безответственность и "правоту" они были и будут расплачиваться жизнями и здоровьем.

#13Вл10 октября 2016, 10:12

Водители автомобилей в последнее время совсем оборзели. Сегоня, т.е. 10.10.2016 г., в 8 часов. 40 минут автоледи на Тойота Прадо бирюзового цвета г/н С362КР41RUS на большой скорости через сплошную линию двигаясь в сторону Драматического театра свернула на площадь им. Ленина. После того, как въехала на площадь она на большой скорости чуть не сбила пешехода.
Где ДПС-ки, что вообще в городе твориться?!

#12Родитель10 октября 2016, 10:12

Ага... нашейте со всех сторон светоотражающие полосы и на голову мигалку, а в руки сирену... Если вы едите на разрешённой скорости, включив фары и смотря на дорогу, а не переписываясь в ватс аппе, набирая номер телефона, ища любимую волну... Вы притормозите, ослеплённый встречкой и не собьёте пешехода на пешеходном переходе.
Вам, ....тут одни маты в храктеристике, хоть каждого ребёнка за руку ГИБДД-ешник водить будет, ситуация не изменится!!! Нужно просто немножечко задумываться не только о себе, а о опасности которую Вы несете... а животные тоже со светоотражателями бегать должны???
Водитель должен быть ВНИМАТЕЛЕН ...

#11Ольга09 октября 2016, 16:17

Ребенка жалко конечно... это расходник, запершийся мне под колеса!

#10Ольга09 октября 2016, 15:03

Пешеходный переход на этом месте нужно однозначно или переносить дальше, или ставить освещение. Сама на этом месте чуть не сбила пешехода утром при отличной видимости, двигаясь в сторону Елизово. Водитель ехавший за мной, чуть не ударил мой бампер.
Надо отдать должное некоторым пешеходам, которые считают, что им все должны, и они прутся, даже не глядя по сторонам...
Ребенка жалко, конечно...

#9укроп09 октября 2016, 14:32

Шумахер это проффесионал, пилот автоболида, с законченной карьерой. Это не дебил. Здесь таких нет, не было и не будет.
Особенно прикалывает, когда стоишь на остановке, как утром халопы на новых тундрах и лексусах ругаясь делят дорогу, дабы не опоздать, начальник будет ***ть. Когда они едут, все вокруг виноваты должны быть, особенно дети.

#8Настя09 октября 2016, 10:56

Ругать ребёнка, которому 7 лет и который переходил дорогу в положенном месте по пешеходному переходе со светотражающими поласами, а перед этим переходом еще и несколько красных шумовых полос (метров за 20 до самой зебры)+ 20 минут восьмого это не кромешный мрак и нулевая видимость.Он же не может перелететь дорогу, тем более мама шла на встречу с ним.Самое страшное,что от ДТП никто не застрахован,и водитель является источником повыш.опасности т.к.его железный конь мощнее любой человека-силы.Ругать детё 7 лет могут только горе шумахеры".Последнее, это место (район 13км.,переход,поворот) очень ОПАСНО и пешеходам и водителю.Тут есть над чем подумать нашим лучшим дорожникам,учитывая,что поворот является трудно просматриваемым и структура дороги и безопасность не менялась с основания постройки дороги с 40-х годов. Будьте осторожны за рулем, а пешеходы осторожнее.Всем удачи

#7Alex09 октября 2016, 09:20

Пешеход. Вы своим детям хотя бы светоотражающие элементы нашейте, если они у вас за городом живут, где нет ни одного фонаря. Винить теперь водителя проще всего, по причине своей же безалаберности! Родители виноваты не меньше, но в силу понятных причин (трусости признать это) теперь у всех родителей и пешеходов виноваты водители, но никак не они. Это как в National Geographic - трагедии не случаются сами по себе, всегда есть цепочка событий, которые привели к этому. И одной конкретной причины быть не может! Администрация не осветила переход! Родители не нашили светоотражающие элементы! Ребенок элементарно не обучен переходить дорогу, родители даже не объяснили, что бывают ситуации, когда он может оказаться под колесами не зависимо от того, где он идет! (Пешеход помни, валясь и извиваясь на пешеходном переходи, помни - ты был прав!). К примеру, когда выключаются светофоры после 11 я никогда не перехожу по переходу дорогу, если слышу, что несется машина... каждый сам решает.

#6Супай Саван09 октября 2016, 00:14

Ничерта не видно, но еду! Еду давить вас осознанно. А ребенка конечно жаль... просто жаль. Простая обычная жертва. Вот они, и здесь даже. Впереди много смертей из-за них будет.

#5Антон08 октября 2016, 20:53

Ребёнка конечно жаль, но пешеход по правилам должен иметь светоотражающие полосы а ребёнок тем более а не ходить в чёрной одежде по темним не освещенным улицам. Так что вопросы ко всем и родителям и водителям и пешеходам выпрыгивающим на пешеходный переход под калеса. Сам только приехал ни черта на осенних улицах не видно. Пешеход всегда прав- но не всегда .... Так что и водители и пешеходы включайте голову.

#4пешеход08 октября 2016, 20:01

Очень много дебилов которым даже закон не помогает. Закон трактует положение, если вы не знаете что творите, не нужно творить. Если ты не видишь пешехода, не едь, остановись, а не перекладывай вину на третьих лиц. Много дебилов на дороге и днем и ночью, особенно умников. За своих детей любой родитель порвет напрочь негодяя, если родитель не трус, не боится подлого халопского закона.

#3Алексей08 октября 2016, 18:25

а еще народ.. купите себе хоть одну яркую куртку. вечно ходят через дорогу где нет ни фонаря, нифига в черных куртках, черных штанах и черных шапках. Один раз видел как лицо в воздухе появилось на обочине. Сначала думал привидение, потом понял, что олень в черной одежде идет со спины по обочине дороги в сероглазку, где нет освещения и просто повернул назад голову.
А про свет от встречки - правда. Сам чуть ли не наугад еду, когда ночью на неосвещенной дороге встречка слепит.

#2Водетель08 октября 2016, 17:44

Если бы ты грохнул сбившего, сел бы в тюрьма. И твой сын, нуждавшийся в уходе долгом, остался бы без помощи отца. А от убийства некому неизвестного человека легче бы не стало никому. Просто пешеходные переходы надо все осветить фонарями и беред каждым проложить лежачего полицейского.

#1внук пешехода08 октября 2016, 16:11

Если бы это был мой ребенок, водителя бы уже не было. В этом случае нынешний закон хитроправа не воспринимается во всех позмциях.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?