Сенатор от Камчатки уверен, что Совет Федерации утвердит закон о запрете дрифтерного промысла в России

16 июня 2015, 08:23

Заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ Борис Невзоров сообщил, что Совет Федерации рассмотрит принятый 11 июня Государственной Думой законопроект о запрете в России дрифтерного промысла лосося в ближайшее время.

«Уверен, коллеги-сенаторы утвердят этот законопроект, потому что все понимают, что национальная безопасность, в первую очередь, зависит от национальных ресурсов. Мы должны сами себя кормить, сами себя обеспечивать, а не позволять другому государству – Японии – подчистую выгребать российского лосося у российских берегов. В результате запрета дрифтера уже в ближайшие годы подходы рыбы к берегам Камчатки увеличатся в несколько раз. Сегодня мы победили дрифтер, теперь нам нужно бороться с браконьерами, и тогда за 5-6 лет популяция камчатского дикого лосося восстановится. И мы сможем кормить рыбой всю нашу Великую страну», - сказал Борис Невзоров.

Он выразил благодарность всем, кто принял активное участие в борьбе за запрет самого варварского вида промысла. «Это и губернатор Владимир Илюхин, и, конечно, председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, это наш депутат Государственной Думы Ирина Яровая. Огромные слова благодарности председателю Совета Федерации России Матвиенко Валентине Ивановне, которая прониклась нашей болью, и сделала все возможное для того, чтобы этот варварский способ промысла, запрещенный во всем мире, был запрещен и в нашей стране», - сказал Борис Невзоров.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что Камчатка добивалась этого закона много лет. По словам специалистов, из-за дрифтерных сетей в реки региона не заходило большое количество рыбы. После введения запрета, по мнению врио зампреда правительства края Владимира Галицына, Камчатка сможет дополнительно осваивать 20-30 тысяч тонн рыбы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?