“Серебро» взяли камчатские школьники в «Школе безопасности»

01 июля 2014, 08:28

Камчатская команда школьников, которая принимала участие в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности», показала на состязаниях достойный результат и вернулась на полуостров, заняв второе место, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС Камчатки.

Организаторы приготовили для ребят немало испытаний. За семь дней юные спасатели преодолели полосу препятствий, приняли участие в пожарной эстафете, проявили себя в конкурсах военно-патриотической песни, стенгазет, поварском деле. Самыми сложными этапами состязаний стали этап поисково-спасательных работ и «маршрут выживания».

Камчатская команда «Землепроходцы» показала высокий уровень подготовки. Ребята занимали только призовые места во всех видах соревнований. В общем зачете «Землепроходцы» заняли 2 место, привезли домой кубок призера и 14 дипломов: как командных, так и личных.

Важно отметить, что команда камчатских школьников показала лучший результат на самых важных дистанциях - «Маршрут выживания» и «Полоса препятствий».

Директор Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий Михаил Костыря и тренер команды Виктор Чернышёв выразили большую признательность профессиональным спасательным формированиям за оказанную помощь в подготовке команды, а также Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края за оказанную помощь в отправке команды на соревнования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?