Середина апреля выдалась сухой для многих районов Камчатки

28 апреля 2016, 08:05

Погода на Камчатке во второй декаде апреля была обычной для этого времени года. В частности, температура воздуха удерживалась в пределах климатической нормы и составила 0,-5, в северной половине края -5,-10°С, говорят в Камчатгидрометеоцентре. 
 
В большинстве районов края вторая декада была сухой. Дефицит осадков с количеством до 1 мм отмечен на охотоморском побережье. В Елизовском районе и в краевом центре выпало от 1 до 4 мм осадков, в основном в виде мокрого снега, что составляет только 10% от средних многолетних значений. На севере края количество выпавших осадков не превысило 50% от нормы (2-4 мм). Значительное количество осадков отмечено в Мильковском районе 8-19 мм, в Усть-Камчатском районах от 15 до 26 мм. В Мильковском районе это обычные показатели, а вот в Усть-Камчатском районе 190-240% нормы. 
 
16 и 17 апреля погодные условия определялись влиянием тихоокеанского циклона. Интенсивных осадков отмечено не было, а вот штормовые ветры наблюдались повсеместно. В краевом центре и в Усть-Камчатском районе порывы ветра достигали 25 м/с, в п. Озерновский 32 м/с.  Снег высотой 77-123 см сохраняется в Начиках, Пущино и в Усть-Камчатске.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?