Середина сентября на Камчатке оказалась умеренно прохладной, но дождливой

27 сентября 2016, 08:06

Вторая декада сентября на Камчатке была умеренно прохладной и влажной, сообщили специалисты Камчатгидрометеоцентра, отметив, что средняя температура воздуха оказалась в пределах климатической нормы, в центральных и западных районах местами ниже на 1-2°С. 
 
Похолодание произошло в середине декады. В большинстве районов края в ночные часы стал отмечаться отрицательный фон температур, а среднесуточная температура воздуха опустилась ниже +8 градусов. Только на южных побережьях сохранялась относительно теплая погода со среднесуточной температурой +7,+10 градусов. В солнечные дни на всем полуострове воздух прогревался  до +12,+17 градусов.
 
На юге края интенсивные дожди, вызванные влиянием охотоморских циклонов, прошли 12-13 сентября и 16-18 сентября. На севере дождливая погода преобладала 17-20 сентября. В результате декадная сумма осадков в Петропавловске, в Елизовском, Мильковском, Быстринском и Усть-Камчатском районах  составила 42-89 мм, что в 1,6-4,5 раза больше обычных значений. В западных и северных районах осадков выпало в пределах нормы и меньше – 8-31 мм.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?