Серийного грабителя, жертвами которого были женщины, отправили за решетку на Камчатке

10 июня 2015, 14:56

Грабитель, совершивший серию нападений на жителей краевого центра, проведет три года и шесть месяцев в колонии. 24-летний злоумышленник орудовал в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, от улицы Циолковского до «АЗС», с декабря прошлого года по январь 2015 года, рассказали в МВД.

Нападения мужчина совершал в дневное и вечернее время. Жертвами налётчика оказались семь горожанок в возрасте от 33 до 79 лет и 42-летний мужчина. Несмотря на уловки злоумышленника, оперативные сотрудники установили его личность и провели задержание. Старшим следователем полиции Петропавловска-Камчатского была собрана доказательная база по восьми преступным эпизодам. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой дело было направлено в суд.

На представительниц слабого пола преступник нападал во дворах и подъездах. Подбегал, вырывал сумки и скрывался с места происшествия. Совершая грабежи, не давал возможности разглядеть и запомнить внешность, так как действовал внезапно и быстро.

Мужчину ограбил после того, как гражданин выиграл крупную сумму в лотерею. Напал на него по дороге к дому. Ударив кулаком, повалил на снег и, пока потерпевший приходил в себя, похитил 93 тысячи рублей и сотовый телефон.

Общая сумма ущерба от его действий составила более 200 тысяч рублей. Здоровью пострадавших ничего не угрожает. За совершение преступлений, предусмотренных статьей 161 УК РФ «Грабеж», житель краевого центра проведет три года и шесть месяцев в колонии общего режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?